Зерно – как объект сушки

зерно для сушки,зерно в зерносушилки,все зерносушилки

Зерно – как объект сушки

Ни для кого не секрет: каждый материал обладает собственными, уникальными для него свойствами. Современные технологии в прямых руках – это инструмент для углубленного изучения свойств материалов, окружающего мира. Достижение заданных свойств итогового продукта – это результат комплекса предварительных расчетов самыми сложными из которых являются расчеты конструктива оборудования. Для выполнения этих расчетов, как минимум необходимо понимание о продукте, подвергающемся обработке, не говоря уже о свойствах и конфигурациях материалов, применяемых в изготовлении той же зерносушилки. Терминология – это наше все. Краткое пособие для менеджера по закупкам. Итак, зерно:

Гигроскопические свойства.

Влажность.
Влажность материала, т.е. количество влаги, содержащейся в нем, обычно выражают в процентах по от­ношению к общей массе (к массе сырого вещества). Напри­мер, если в навеске зерна массой 100г содержится 20г вла­ги, то его влажность (по отношению к общей массе) состав­ляет 20%.
Информация о влажности зернового материала необходима для обоснования всех технологических операций его послеубо­рочной обработки, но особенно большое значение она имеет для выбора типа сушильного оборудования, установления режимов его работы.
Производитель зерна по умолчанию должен стремить­ся к тому, чтобы подлежащие хранению зерно и семена были доведены до так называемого «сухого» состояния, при кото­ром резко замедляются физиологические процессы, приво­дящие к порче. Влажность зерна и семян в «сухом» состоя­нии следующая: пшеница, рожь, ячмень, рис, гречиха, овес, горох, чечевица – 14%; просо – 13, кукуруза – 13, фасоль – 16, вика – 15, соя – 12, подсолнечник высоко-/среднемасличный – 7/11%. Зерно и семена, имеющие влаж­ность больше указанных значений, подлежат сушке.

уборочная влажность зерна,зерносушилки,все зерносушилки,купить зерносушилку,зерносушильный комплекс,зерносушильный комплекс под ключ,реновация элеваторов,оборудование для приемки зерна,изготовление элеваторов,производство зерносушилок,сколько стоит построить элеватор для хранения зерна,подрядчик по ремонту зерносушилок,оборудование для элеваторов,зерносушильные комплексы в россии до 10 тонн,проектирование элеваторов липецк,купить зерносушильное оборудование,производство элеваторов,зерновые системы,сайт элеватора,монтажники зерноочистительного оборудования,немецкие зерносушилки,зерносушилки перри,перри зерносушилки,окб зерносушилка,зерносушилка,купить зерносушилку,все зерносушилки,зерносушилка под ключ,зерносушильный комплекс,зерносушильный комплекс под ключ,зерносушильное оборудование производители,построить элеватор,производители силосов в россии,производство зерносушилок в россии,реконструкция зерносушилки,монтаж зерносушилок,зерносушилки воронеж,монтаж зерносушильного оборудования 2018,зерносушилки российского производства,mepu зерносушилки,измерение влажности зерна,свойства зернаДостоверность данных по замеру влажности зерна зависит от представительности отобранных образцов и используе­мых измерительных средств. Определение влажности зерна начинают с отбора проб, составления представительного об­разца и выделения из него навесок для анализа. Формирова­нию представительного образца следует уделять особое внимание. Если он составлен неправильно, то это приведет к ошибочной оценке влажности всей обрабатываемой партии (при самых совершенных аппаратуре и методике анализов). Отбор представительной средней пробы начинают с отбора точечной пробы (небольшого количества зерна, отбираемого из партии из одного места за один прием). Все отдельные пробы смешивают и получают объединенную. Средняя проба массой 2±0,1 кг является частью объединенной пробы. Из средней пробы выделяют небольшие части – навески. Пра­вила и схемы отбора точечных проб из буртов, мешков и различных емкостей, а также технические средства для от­бора и формирования проб приведены в ГОСТ 13 586.3-83 «Зерно. Правила приемки и методы отбора проб». Правила отбора проб материала из рабочих камер зерносушилок периоди­ческого и непрерывного действия приведены в дальнейшем тексте…

Существует огромное разнообразие методов определения влажности материалов. Их различают по принципу измерения, быстроте действия, возможности перемещения аппаратуры и т.д. По главному признаку – принципу измерения, методы мож­но делить на две группы: косвенные и прямые.

В сушке зерна применяют как прямой, так и косвенный методы определения влажности поступившего на производство сырья. При прямом методе используют воздушно-тепловое высушивание материала в сушильных шкафах с последующим его взвешиванием , при косвенном – измерение электрических свойств материала с помощью портативных приборов (влагомеров).

… продолжение следует …