Техническое обследование зерносушильного комплекса

Техническое обследование зерносушильного комплекса

Большинство существующих зерносушильных комплексов не имеют полного комплекта необходимой в соответствии с законодательством проектной, исполнительной и технической документации, сертификатов на материалы, что приводит к автоматическому увеличению сроков проведения технического обследования в связи с необходимостью проведения полного комплекса исследований, связанных с определением сечений элементов конструкций и прочностных характеристик применявшихся строительных материалов. Стандартные сроки проведения технического обследования такого объекта как зерносушильный комплекс составляют от 21 до 24-х рабочих дней. Техническое обследование существующего зерносушильного комплекса – это мероприятия, проведение которых должно проводиться в соответствии с действующими методиками и государственными стандартами.  Работы по техническому обследованию зерносушильного комплекса (по максимуму) включают в себя:

  • расчет стоимости технического обследования согласно СБц
  • составление программы технического обследования (помощь в составлении технического задания)
  • выезд группы обследования на объект
  • организация и выполнение работ по шурфлению, необходимому для изучения подземной части здания/сооружения
  • вскрытие конструкций, участков сопряжения для определения сечений элементов ( с заделкой ремонтными составами ) при необходимости
  • обмерные работы, визуальное/инструментальное обследование с фотофиксацией дефектов и повреждений
  • геодезическая съемка ( с помощью тахеометра Sokkia CX 105), нивелировка (при необходимости)
  • изучение проектной/технической документации (при ее наличии)
  • поверочный расчет
  • камеральную обработку полученных данных
  • составление отчета о техническом состоянии конструкций в выводами и рекомендациями по дальнейшей безопасной эксплуатации

В результате Вы получаете:

  • Отчет о техническом состоянии несущих и ограждающих конструкций, который включает в себя:

1. Текстовую часть с результатами проведенного обследования, содержащими в себе всю необходимую информацию для вариантного проектирования. Перечень обнаруженных в процессе обследования дефектов и повреждений с привязками и классификацией. Выводы и рекомендации для дальнейшей безаварийной эксплуатации сооружения.
2. Графическую часть со всеми необходимыми чертежами (планы, виды, разрезы), с указанием привязок, размеров, отметок. Схемы дефектов с указанием мест расположения и привязками. Схемы решений, необходимые для усиления конструкций, находящихся в аварийном состоянии (опционально, в случае необходимости разработки проекта по техническому перевооружению или по желанию заказчика)
3. Поверочный расчет (при необходимости или по желанию заказчика)
4. Результаты определения прочностных характеристик материалов (неразрушающие методы, с помощью прибора ИПС МГ 4.01 (метод упругого отскока), ультразвук)
5. Результаты фотофиксации дефектов и повреждений с указанием местонахождения дефекта и ссылками на схемы дефектов.

Проводить Работы по техническому обследованию строительных конструкций имеют право организации, имеющие допуск СРО на данные виды работ.
Приборы должны пройти ежегодную поверку в лицензированной и аттестованной лаборатории.
(скачать комплект документации)

 

заказать проект элеватора